当前位置:图片头条
 
全国青年文明号活动管理论坛举办
 

中共中央政治局委员王兆国勉励青年职工与祖国共奋进 

  中青网8月7日讯 8月初的北戴河,碧海蓝天,气候宜人,全国青年文明号活动管理论坛在这里隆重举办。8月5日,中共中央政治局委员王兆国同志来到团中央北戴河培训基地,与参会代表亲切合影,并即席发表了重要讲话。

  王兆国说,青年文明号活动开展12年来,受到了党中央、国务院的高度重视和社会各界的广泛关注。江泽民同志为活动亲笔题名,胡锦涛同志视察了青年文明号活动开展情况。旨在引导广大青年弘扬高度职业文明、创造一流工作业绩的青年文明号活动是青年报效祖国、健康成长、施展才干、奋发向上的平台,也是向全社会展示当代青年良好精神风貌的窗口。这项活动促进了行业风气建设,促进了企业、单位管理水平的提高,促进了青年职工业务能力的提高。

  王兆国强调,开展青年文明号活动意义深远,要长期抓下去。当前,我国正处在全面建设小康社会的新阶段。在以胡锦涛为总书记的党中央的坚强领导下,全国各族人民正在贯彻科学发展观,为实施“十一五”规划,建设创新型国家、资源节约型和环境友好型社会、社会主义和谐社会而团结奋斗。青年是社会中最积极最有生气的力量,在社会主义现代化建设中发挥着不可替代的作用。要通过深入开展青年文明号活动,对广大青年进行邓小平理论和“三个代表”重要思想教育,进行科学发展观教育,帮助他们树立中国特色社会主义的共同理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力践行社会主义荣辱观,把他们的积极性和创造力凝聚到构建社会主义和谐社会的目标上来,与祖国共奋进,与时代同发展。要引导广大职业青年弘扬职业道德、社会公德和家庭美德,爱岗敬业、勤奋工作,勤于创造、善于创造、甘于奉献,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代,在全面建设小康社会的伟大进程中发挥生力军和突击队作用。

  团中央书记处第一书记周强同志陪同接见

  据悉,青年文明号活动是共青团中央联合最高人民法院、国家税务总局、国家质检总局等中央和国家机关25个部门共同开展的,以建设职业文明为基本内涵的群众性精神文明建设活动。自1994年启动以来,这项活动已经在窗口行业、工业企业和国家重点建设工程中开展,先后有500多万青年集体的5000多万青年参与这项活动,涌现出全国级青年文明号7400个,各级青年文明号32万多个。

  为了深入开展青年文明号活动,加强对青年文明号活动的管理,全国青年文明号活动组委会办公室举办了本次论坛。来自中央国家机关20多个部委有关部门的负责同志、地方行业部门的主管领导和青年文明号负责人,共计300余人参加了论坛。 

文章来源:中青网