当前位置:新闻动态
 
国务院新闻办公室近日组织国内的150多家新闻网站和有登载新闻资质的商业网站开展自查自纠行动
 

中新网7月23日电 国务院新闻办公室近日组织国内的150多家新闻网站和有登载新闻资质的商业网站开展自查自纠行动,共同清理网上淫秽色情信息。行动将持续到九月份。

  据央视国际报道,这次自查自纠行动主要对以下五方面的内容进行清理:即提供淫秽色情网站链接的网站;通过聊天室、交友栏目来进行色情信息传播的网站;张贴色情图片的网站;一些格调底下的手机短信;以及在社会新闻栏目中堆积的暴力、凶杀等不健康报道 。对行动期间发现淫秽色情内容严重,并且没有进行自查自纠的网站,国务院新闻办将坚决取消其登载新闻资格。

  国务院新闻办公室网络局副局长刘正荣表示:“深入地开展自查自纠,是因为这150多家网站吸引了95%网民的浏览量,它们网上内容的健康的对于稳定网络环境十分重要。”

 

文章来源: