当前位置:新闻动态
 
贵州省委书记钱运录:一定要从战略高度切实抓紧抓好未成年人思想道德建设工作
 

2004-07-21  来源: 贵州省文明办 

  6月25日,贵州省委在贵阳市召开全省加强和改进未成年人思想道德建设工作会议,贯彻落实中央关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的部署,研究和布置今后一个时期贵州省加强和改进未成年人思想道德建设工作。

  省委书记钱运录在讲话中指出,一定要从保证全面建设小康社会、促进富民兴黔事业兴旺发达、后继有人的战略高度,从树立和落实科学发展观、促进人的全面发展的战略高度,从实施人才强省战略、增强我省发展后劲和综合竞争力的战略高度,从立党为公、执政为民的战略高度,充分认识加强和改进未成年人思想道德建设的重大意义,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,居安思危,未雨绸缪,始终把加强和改进未成年人思想道德建设工作摆在全局的重要位置,自觉主动地切实抓紧抓好。

  钱运录强调,第一,抓好爱国主义教育、理想信念教育、道德素质教育,全面落实未成年人思想道德建设的主要任务。第二,体现时代性、把握规律性、增强实效性,大力推动未成年人思想道德建设的改进创新。第三,改进德育教学,加强教师德育培训,加强学生道德实践,进一步强化德育教育。第四,营造舆论环境、净化文化环境、建设法制环境,创造未成年人健康成长的良好社会条件。

  钱运录强调,各级党委、政府要以高度的政治责任感和高度负责的态度,把加强和改进未成年人思想道德建设摆在更加突出的位置,作为精神文明建设的重中之重,纳入经济社会发展总体规划,列入重要议事日程,全面落实未成年人思想道德建设的各项任务。

文章来源: