当前位置:团中央
 
湖南省青年文明号践行社会主义荣辱观经验交流会在长沙召开
 

 

 

6月8日,团省委在长沙召开了全省青年文明号践行社会主义荣辱观经验交流会。来自全省青工战线的140余名青年文明号集体负责人代表参加了会议。郴州市青工工委等六家单位在会议上作了经验介绍。

团省委举办全省青年文明号践行社会主义荣辱观经验交流会,主要目的是为了引导全省广大青年职工进一步深刻理解和把握社会主义荣辱观的时代背景、重要意义和丰富内涵,进一步增强牢固树立社会主义荣辱观的自觉性,进一步把青年文明号活动与实践社会主义荣辱观教育紧密结合,推动青年文明号活动实现新的发展。

3月中旬,团省委在全省青年职工当中启动了学习实践社会主义荣辱观活动。通过三个月来的实践,全省青工战线涌现出了一批学习实践社会主义荣辱观的青年文明号先进典型。郴州市青工工委、省高速公路管理局、长沙市机关事务局、省电信公司常德分公司客户服务中心、南华大学附属第一医院脊柱外科、省送变电建设公司青年突击队等六家单位作为先进典型在会上发了言,介绍了在践行社会主义荣辱观活动中所取得的经验和成果。他们的先进事迹在与会人员中引起了强烈共鸣。大家一致认为,胡锦涛总书记提出的以“八荣八耻”为核心的社会主义荣辱观,具有鲜明的民族性、时代性、实践性和针对性,体现了社会主义基本道德规范的本质要求,是全面建设小康社会,构建社会主义和谐社会的强大精神支柱,是引领社会风尚的一面旗帜。青年文明号作为青年集体的先进典型,应当成为践行社会主义荣辱观的先锋。

团省委青工部负责人表示,践行社会主义荣辱观是今年全省青年文明号活动重中之重的工作。下一阶段,团省委还将加大推进力度,通过多种形式、多种载体,把青年文明号学习实践社会主义荣辱观活动进一步落到实处,充分发挥青年文明号在社会主义思想道德建设中的表率作用,为构建社会主义和谐社会贡献力量。

 

文章来源: